:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

商超生鲜蔬果供应足 外卖小哥步行送餐

 

来源: 作者: 发布时间:2018-01-30

 

  1月28日,长沙迎入冬以来最大降雪,气温也随之创下今年新低。“路上积雪太厚,外卖小哥只能步行送餐,时效上可能比平时晚一点。”12时左右,陈女士通过外卖平台点了份午餐后,接到商家的沟通电话。

  据三湘都市报记者调查了解,虽然降雪给市民出行带来不便,但超市、社区菜店等消费场所依然正常营业,在售的生鲜、蔬果也很充裕,而外卖配送价格在经过两天的调整后,虽小幅上涨,仍在合理区间。

  有菜可买

  生鲜供应充足

  1月28日10时,在陈家渡路上的家润多酷铺超市内,莴笋、长豆角等蔬菜售价在每斤4元至6元之间。据该店店主介绍,周末两天前来购买蔬菜的消费者较平时有增多,而蔬菜的零售价格与往日持平。

  三湘都市报记者在长沙市内各大超市了解到,因为对此次降雪过程有充分预计,商家对生鲜、蔬果备货充足,不会发生商品短缺现象。

  据红星步步高超市相关负责人介绍,在售的蔬菜是凌晨4点从韶山的蔬菜基地直接运过来的,“现在农户的供应量和贮藏量都十分充足,春节期间,蔬菜的供货量还将由平时每天的2吨增加到4吨。”

  另据步步高集团党委书记、总裁陈志强介绍,对可能到来的冰雪天气,于去年12月初就做了预备工作,年底便采购了价值100亿元的商品,以保证物质供给,平抑物价。

  外卖涨价

  小哥步行送餐

  陈女士告诉记者,平时耗时约30分钟的同店外卖配送,28日中午花费了近1小时。

  1月28日,登录各大外卖平台,三湘都市报记者发现,“正在营业”的商家数量较平时有所减少。

  面对可能出现的外卖小哥短缺等情况,商家选择了提高订单起送金额和下架商品等方式来应对。金元源酱板鸭左家塘直营店的外卖信息显示,该店的订单起送价已显示为200元,配送费为28元;在手感麦夫世纪金源店的饿了么外卖信息则显示,从10时至下午3时,所有商品一直处于“售罄”状态。

  为城北一家火锅外卖店担任配送员的小蒋就告诉记者,1月28日中午,店铺订单数骤增,因为路滑无法骑车,他与同事均为步行送餐,“一家店仅两个配送员在岗,配送范围也缩减至3公里。”■记者 朱蓉