:0591-81901322

您现在的位置 > 首页 > 新闻资讯 > 行业信息

给果蔬找个好“婆家”

 

来源: 作者: 发布时间:2017-12-07

 

 我认识一家果蔬店的老板,开业五年来,不管我什么时候光顾,货架上的水果、蔬菜都很新鲜。“有了好‘婆家’,果蔬存不下。”面对我的询问,他给出了这样的答案。

  原来,这位老板早就联系好了几所学校的食堂和超市。每次进货之前,他都会跟食堂、超市的老板沟通,了解他们的需求,有针对性地购进。当然,在价格上他也会给对方相应的优惠。“进货量一定要提前估算好,偶尔一次两次进货多了,食堂和超市可以帮忙卖,但次数多了肯定不行。”果蔬店老板这样告诉我。

  另外,这位老板还有个原则,就是变质的蔬果坚决丢掉,不留安全隐患。有一次,货架上的土豆发芽了,被顾客看到,就给他提了意见并表示了不满。从那以后,他每天都会加强检查,把不合格的果蔬及时下架。